Изначальный проект, к реализации которого приступили в в 2007 году, оценивался в 6.7 миллиардов рублей. Но когда оказалось, что прошло три с половиной года, стадион так и не достроен, а деньги кончились, было принято решение не мелочиться и выделить ещё 16 миллиардов. Летом 2011 года, когда Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, оказалось, что проект стадиона не соответствует требованиям ФИФА, проект пересмотрели и попросили еще десять миллиардов, таким образом сумма вложений в стадион достигла 33 миллиардов рублей.
В настоящее время Главгосэкспертиза оценивает состояние проекта и 21 мая обнародует свои замечания. С начала строительства прошло без малого пять лет, продвигается оно туго, строители бастуют, проект и смета постоянно пересматриваются, и вот уже министр Виталий Мутко заявляет, что из федерального бюджета можно оплатить половину строительства. В слухах пока фигурирует сумма в 40 млрд рублей, в шесть раз больше изначальной.
Интернет-портал «Невский спорт» задал своим посетителям вопрос: «Как Вы относитесь к выбору горожанами названия „Газпром-арена“ для нового стадиона?» Более половины проголосовавших выбрали вариант «Этих „горожан“ звали Миллер и Матвиенко».
(по материалам ДП и Фонтанки ру)
А я предложил бы назвать новый стадион «Северная Панама».