Oct. 30th, 2012

lemko: (Default)
Германия

zinovievgermania



ПОЦЕЛУЙ ИБАНЦА


      Ибанцы много всего внесли в мировую культуру. Радио, самовар, матрешки, – всего не перечесть.  

Однако самый грандиозный вклад ибанцев в мировую культуру – это обычай троекратного целования. Историки считают, что повсеместное его распространение сыграло в судьбах человечества не менее важную роль, чем изобретение огня и открытие книгопечатания. Не случайно же год принятия Декларации Целования на чрезвычайной международной ассамблее всех стран и народов стал началом нового летоисчисления. Все исторические события стали отсчитывать годами до или после Поцелуя Ибанца (ПИ).

Согласно упомянутой Декларации процедура целования производится так. Лица предназначенные для целования, движутся навстречу друг другу, изображая на лице нечто такое, что в великой ибанской литературе передается возгласом: ба, кого я вижу! сколько лет, сколько зим!! Вот не чаял встретиться!!! Сблизившись на такое расстояние, чтобы нижние части животов плотно прижались друг к другу, целовальщики останавливаются и разводят руки в стороны под углом шестьдесят градусов ладонями вперед.


Read more... )

lemko: (Default)
...Последнее впечатление - четыре дерматовенеролога, цветущие тридцатипятилетние женщины, громко смеющиеся чему-то своему и делающие жесты (напр. тыкая пальцом в пухлые рёбра товарок).
...У маг. "Строитель" увидел молочную цистерну. Не как при совке, а компактную, с хороший бытовой холодильник. Состоящий при ней, дрожащий от холода юноша пыталса втюхать трем дрожащим же женщинам еще и какой-то твОрог из особенного ящика.
...Вдруг понял, что должен создать небольшую муз. композицию под названием Zbodonowo Memoria. Это сейчас в стадии реализации.
lemko: (Default)
не судите слишком строго - - -

lemko: (Default)

- январь 2011:

 

[приказ Ежова-Фриновского]  «...Главный удар приказа № 00447, бесспорно, был направлен против простого населения Советского Союза. Этот вывод уже не оспаривается научной общественностью. Причем «простое» население не всегда отождествляется с малообразованным или с населением с низким социальным статусом, хотя репрессии в отношении «других контрреволюционных элементов», как они обозначались в приказе № 00447, затронули именно этот слой. Дефиниция «простое» употребляется здесь в смысле «далекое от власти и связанных с ней привилегий». М. Юнге et al.

[Прикамье] «До ноября 1937 г. число арестов рабочих колеблется от четверти до трети всех арестованных. В конце 1937 г. операцию продлевают дополнительными приказами, и следователи вынуждены выполнять новые «лимиты» по арестам. Удельная доля рабочих среди арестованных в декабре-январе 1937-1938 годов составляет более 70% от общего числа арестованных. В декабре можно зафиксировать пик репрессий против рабочих – почти тысяча человек, более четверти всех арестованных в этой социальной группе за всю историю операции по приказу №00447. В этот месяц 53% рабочих, прошедших через тройку при УНКВД Свердловской области, были осуждены за шпионаж.

В конце 1937 г. массовые репрессии в Прикамье оказались нацелены по преимуществу на рабочую среду. Именно там следователи «находили» ресурсы для выполнения планов (лимитов) по арестам, избавляя себя от необходимости ездить по плохим и занесенным снегом дорогам в удаленные сельские районы». – А. Кабацков

______________________________________

Заодно узнал прелестное чекистское слово – ИНОБАЗА. Это репрессируемые инородцы, люди нерусской национальности.

Profile

lemko: (Default)
lemko

January 2013

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 08:14 am
Powered by Dreamwidth Studios